१ – १ कटोरी गेहूँ,
मूँगफली, सोयाबीन, तिल, मूँग, काबुली चने अलग-अलग भूनकर पीस लें | इस मिश्रण की
दुगनी मात्रा में गुड ले के एक तार की चाशनी बनायें और मिश्रण को अच्छी तरह मिलाकर
१ कटोरी घी डाल दें और २५-३० ग्राम के लड्डू बना लें | आधी कटोरी काजू भी डाल सकते
हैं |
शीतकाल में अपनी
पाचनशक्ति के अनुसार १ लड्डू रोज सुबह नाश्ते के रूप में लें | यह स्वादिष्ट
नाश्ता प्रोटीन, विटामिन तथा लौह, कैल्शियम आदि पौष्टिक तत्त्वों से भरपूर होने से
बढ़ते हुए बच्चों, गर्भवती महिलाओं और दूध पिलानेवाली माताओं के लिए विशेष लाभदायी
हैं | साथ ही सभी के लिए वह गुणकारी व बलवर्धक हैं | रक्त की कमी और कुपोषण की
स्थिति में इसका सेवन बहुत उपयोगी है |
स्त्रोत - लोककल्याण सेतु – फरवरी २०१६ से
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