ग्वारपाठे (घृतकुमारी) का छिलका उतारकर गूदे को कुचल के बारीक पीस लें | आवश्यकतानुसार आटा लेकर उसे देशी घी में गुलाबी होने तक सेंक लें | फिर उसमें ग्वारपाठे का गुदा मिलाकर सेंकें | जब घी छूटने लगे तब उसमें पिसी मिश्री मिला के २०-२० ग्राम के लड्डू बना लें | आवश्कतानुसार तीन-चार सप्ताह तक रोज सुबह खाली पेट एक लड्डू खाते रहने से भयंकर कमरदर्द समाप्त हो जाता हैं |
सावधानी : देशी ग्वारपाठे का ही उपयोग करें, हाइब्रिड नहीं |
सावधानी : देशी ग्वारपाठे का ही उपयोग करें, हाइब्रिड नहीं |
- ऋषिप्रसाद – नवम्बर २०१४ से
No comments:
Post a Comment