दही को देशी गाय के घी, मिश्री (शक्कर), मूँग, शहद, आँवला –
इनमें से किसीके साथ मिलाकर सेवन करना चाहिए | इन द्रव्यों को मिलाये बिना केवल
अकेले दही का सेवन नहीं करना चाहिए |
दही को गर्म करना या व्यंजन पकाते समय उनमें दही मिलाना
वर्जित है | ठीक से जमा हुआ, खट्टा व बासी दही सर्वथा त्याज्य है | बिना मथा दही
ज्यादा नहीं खाना चाहिए, नुकसान करता है | सीधे नमक मिलाकर, रात के समय अथवा
प्रतिदिन दही का सेवन नहीं करना चाहिए |
ऋषिप्रसाद – जनवरी-२०१८ से
No comments:
Post a Comment