Search This Blog

Sunday, January 7, 2018

क्या करें, क्या न करें ?

दही को देशी गाय के घी, मिश्री (शक्कर), मूँग, शहद, आँवला – इनमें से किसीके साथ मिलाकर सेवन करना चाहिए | इन द्रव्यों को मिलाये बिना केवल अकेले दही का सेवन नहीं करना चाहिए |

दही को गर्म करना या व्यंजन पकाते समय उनमें दही मिलाना वर्जित है | ठीक से जमा हुआ, खट्टा व बासी दही सर्वथा त्याज्य है | बिना मथा दही ज्यादा नहीं खाना चाहिए, नुकसान करता है | सीधे नमक मिलाकर, रात के समय अथवा प्रतिदिन दही का सेवन नहीं करना चाहिए |

            
ऋषिप्रसाद – जनवरी-२०१८ से

No comments: