विधि : उड़द, गेहूँ, जौ व चने का ५०० – ५०० ग्राम आटा घी में भून लें | २ किलो
शक्कर की चाशनी में भूने हुए आटे को डाल के छोटे – छोटे लड्डू बना लें |
आवश्यकतानुसार पिस्ता, बादाम, इलायची डाल दें | सुबह – शाम १ – १ लड्डू अथवा अपनी
पाचनशक्ति के अनुकूल मात्रा में खूब – चबा – चबाकर खायें | ऊपर से एक गिलास मीठा
दूध पी लें |
लाभ : यह शक्ति, बल व वीर्यवर्धक, चुस्ती-फुर्ती देनेवाला और शरीर को सुडौल
बनानेवाला है | सेवनकाल में आसन- व्यायाम नित्य करें |
अधिक मसालेदार, तले व खट्टे
पदार्थो ( विशेषरूप से इमली एवं अमचुर ) से परहेज रखें |
स्त्रोत – ऋषि प्रसाद – जनवरी – २०१७ से
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