Search This Blog

Thursday, January 5, 2017

दुबले – पतले लोगों के लिए – पुष्टिवर्धक लड्डू (पाक)

विधि : उड़द, गेहूँ, जौ व चने का ५०० – ५०० ग्राम आटा घी में भून लें | २ किलो शक्कर की चाशनी में भूने हुए आटे को डाल के छोटे – छोटे लड्डू बना लें | आवश्यकतानुसार पिस्ता, बादाम, इलायची डाल दें | सुबह – शाम १ – १ लड्डू अथवा अपनी पाचनशक्ति के अनुकूल मात्रा में खूब – चबा – चबाकर खायें | ऊपर से एक गिलास मीठा दूध पी लें |

लाभ : यह शक्ति, बल व वीर्यवर्धक, चुस्ती-फुर्ती देनेवाला और शरीर को सुडौल बनानेवाला है | सेवनकाल में आसन- व्यायाम नित्य करें | 

अधिक मसालेदार, तले व खट्टे पदार्थो ( विशेषरूप से इमली एवं अमचुर ) से परहेज रखें |



स्त्रोत – ऋषि प्रसाद – जनवरी – २०१७ से 

No comments: