गाजर में माता के दूध के सामान खनिज होते हैं । पालक और चकुंदर में भी विटामिन भरपूर होता है। सूर्यास्त के पहले गाजर का रस पीना चाहिए। गहरी लाल गाजर में ज्यादा कैल्शियम होता है । लेकिन गाजर के पत्तों में उससे भी ज्यादा (६ गुना ज्यादा) कैल्शियम और लौह तत्व होता है । और पाचन तंत्र मज़बूत होता है । इसलिए गाजर के पत्तों की सब्जी बनाइये। गाजर और पलक का रस १ glass सुबह -शाम ले ले खून ही खून बनेगा । इसरस में चकुंदर भी ले सकते है । गाजर और पालक सामान मात्रा में लेकर उसका रस कुछ समय तक पियें.... vitamin A भरपूर होने से .... ऐसा करने से चश्मा भी उतर सकता है।
Listen Audioपूज्य बापूजी Kanpur-18th Dec. 2011
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